Le Blog Vesto

Découvrez ici toutes nos astuces pour ouvrir son restaurant, le rendre plus durable, ou encore choisir son matériel en toute confiance !

Tous nos articles

Besoin d'une pompe de vidange

Ai-je besoin d’une pompe de vidange sur mon lave-vaisselle professionnel ?

Ai-je besoin d’une pompe de vidange sur mon lave-vaisselle professionnel ? Vous avez besoin d'un nouveau lave-verres ou lave-vaisselle pour ...
La fin de vie du matériel professionnel

Fin de vie du matériel, les fabricants s’engagent !

Fin de vie du matériel, les fabricants s’engagent ! 102 460 Tonnes, c’est le volume de déchets d'équipements électriques et ...

Comment financer l’ouverture d’un restaurant ?

Comment financer l’ouverture d’un restaurant ? Ouvrir un restaurant est souvent le rêve d’une vie, mais comment se lancer dans ...
Ouverture Fermeture de restaurant

Fermeture / Ouverture : Que faire de votre matériel usagé ?

Fermeture / Ouverture : Que faire de votre matériel usagé ? Vous avez décidé de fermer votre affaire et vous ...
Comment choisir son matériel de laverie

Comment choisir son matériel de laverie professionnel

Comment choisir son matériel de laverie professionnel ? Lorsqu’on parle de matériel de laverie à des restaurateurs, de très nombreux ...
Le reconditionné, c'est quoi

Le reconditionnement, c’est quoi ?

Le reconditionnement, c’est quoi ? Vous avez sans doute déjà entendu parler de matériel reconditionné ou de reconditionnement, et peut-être ...
Quel matériel de ventilation utiliser dans mon restaurant

Quel matériel peut on utiliser dans un local sans extraction ?

Quel matériel peut on utiliser dans un local sans extraction ? Pour un entrepreneur qui souhaite se lancer en ...